Catering Catering

Catering
Schaffen Sie mit diesem Zertifikat die Basis für Ihren beruflichen Aufstieg oder für die Führung eines eigenen Catering-Betriebes.

Abschluss

IST-Zertifikat Catering (IST)

 

Staatlich zugelassener FernunterrichtDie Weiterbildung Catering ist von der Staatlichen Zentralstelle für Fernunterricht geprüft und zugelassen (Zulassungs-Nr. 7301616).

Zertifikate

Einführung und Ziel

Catering Manager planen, organisieren und entwickeln Verpflegungs- und Servicekonzepte. Ob in der Eventbranche, dem Verkehrscatering oder in der Gemeinschaftsverpflegung – ein Catering Manager muss neben den Kundenansprüchen stets die sensiblen Hygienestandards und die finanziellen Rahmenbedingungen beachten.

Um diese anspruchsvolle Aufgabe erfolgreich übernehmen zu können, benötigen Catering Manager neben ihrer Praxiserfahrung umfassendes Fachwissen aus allen Managementbereichen. Mit der Weiterbildung Catering verschaffen Sie sich eine optimale Basis für eine verantwortungsvolle Position mit Personal- und Budgetverantwortung sowie für die Führung eines eigenen Catering-Betriebes.

Inhalte der Weiterbildung

Die Weiterbildung Catering bietet Ihnen einen hervorragenden Einblick in alle Facetten dieser abwechslungsreichen Branche. Sie erhalten wichtiges Know-how zu allen relevanten Themenfeldern, die Sie im Catering kennen und beherrschen sollten. Dazu gehören u.a. rechtliche Aspekte, die Besonderheiten der interkulturellen Kommunikation in der Mitarbeiterführung oder die Organisation des Zentraleinkaufs.

Ausführliche Informationen zur Weiterbildung Catering entnehmen Sie bitte dem Lehrplan.

Lehrplan

MonatLehreinheit
1 Lehrheft: Cateringmanagement 
<p style="text-indent:0pt;margin-left:0pt;margin-top:0pt;margin-bottom:0pt;margin-right:0pt;line-height:100%;">Produktorientierung, Entwicklungen in der Branche, Ernährungsformen</p>
2 Lehrheft: Organisation des Zentraleinkaufs und HACCP 
<p style="text-indent:0pt;margin-left:0pt;margin-top:0pt;margin-bottom:0pt;margin-right:0pt;line-height:100%;">Lagerorganisation, Struktur des Zentraleinkaufs, Hygienemanagement</p>
3 Lehrheft: Business-, Care- und Educationcatering 
<p style="text-indent:0pt;margin-left:0pt;margin-top:0pt;margin-bottom:0pt;margin-right:0pt;line-height:100%;">Organisation der Cateringunternehmen, Leistungsumfang, Vertragsarten, Produktionsverfahren</p>
4 Lehrheft: Verkehrs- und Stadioncatering: Exkurs: Vending 
<p style="text-indent:0pt;margin-left:0pt;margin-top:0pt;margin-bottom:0pt;margin-right:0pt;line-height:100%;">Verkehrscateringkonzepte, zielgruppengerechtes Stadioncatering, Anforderungen an die Logistik, Anwendungsmöglichkeiten von Vending innerhalb der Cateringbranche</p>
5 Lehrheft: Event- und Non-Food-Catering 
<p style="text-indent:0pt;margin-left:0pt;margin-top:0pt;margin-bottom:0pt;margin-right:0pt;line-height:100%;">Grundlegende Prozesse im Eventcatering, Anforderungen an thematische Ausrichtungen von Events, Kalkulationen, Bedarfsermittlung und Vertragsformen im Non-Food-Catering</p>

Vermittlungsformen

Die Inhalte der Weiterbildung Catering (IST) werden Ihnen vermittelt durch 5 Studienhefte.

Die Studienhefte können Sie per Post zugesandt bekommen oder direkt im IST-Online-Campus herunterladen. Bei dieser "online-gestützten" Variante erhalten Sie eine monatliche Ermäßigung von 5% auf die Studiengebühr.

AppZusätzlich haben Sie mit unserer App immer und überall Zugriff auf Ihr Studium. Sie können sich in den Online-Campus einloggen, Termine und Nachrichten verwalten und sich mit unserer Quiz-Funktion auf Prüfungen vorbereiten.

Zielgruppe der Weiterbildung

  • Köche
  • Restaurantfachleute
  • Hotelfachleute
  • Diätassistenten
  • Fachkräfte für Gastronomie
  • Angestellte in der Cateringbranche und Gemeinschaftsverpflegung
  • Quereinsteiger

Teilnahmevoraussetzungen

  • Schulabschluss und abgeschlossene Berufsausbildung oder
  • (Fach-) Hochschulreife und zweijährige Berufserfahrung in der Branche
  • alternativ mehr als 3 Jahre Berufserfahrung in der Gastronomie

Dauer & Beginn

Die Weiterbildung Catering dauert 5 Monate und startet dann monatlich.

Jetzt online anmelden!

Beginn

Die Weiterbildung Catering startet erstmals im April 2016 und startet dann monatlich.

Kosten

 

Die Studiengebühren betragen:

  • 5 monatliche Raten à 198,00 €
  • gesamt: 990,00 €

Das sagt...

  • Christoph Enderlein

    Christoph Enderlein
    Leitung Konzertgastronomie & Events Tonhalle Düsseldorf:

    Mehr lesen
  • Susanne Auer

    Susanne Auer
    Bereichsleiterin Personalentwicklung Sodexo, weltweit führend bei Lösungen für die Lebensqualität ...

    Mehr lesen
    
Beraterteam Tourismus

Wir beraten Sie gern!

IST-Bildungshotline:

0800 478 0800
(deutschlandweit kostenfrei)

Mail tourismus@ist.de Info Informationen zum Team