Zur News-Übersicht

08.02.2017

Mit dem IST ganz einfach zum Meistertitel

Im Februar startet die IHK-Weiterbildung „Geprüfte/-r Küchenmeister/-in“. Holen Sie sich hier den Meister-Titel der Branche.

Inhaltlich richtet sich die klassische IHK-Aufstiegsfortbildung „Geprüfte/-r Küchenmeister/-in“ selbstverständlich nach dem vorgegebenen Rahmenplan der IHK. Kaufmännisches Wissen wird hier mit unverzichtbarem Küchen-Know-how kombiniert.

Zusätzlich erhalten Sie bei uns aktuelles Wissen zum Thema „Ernährungsberatung“.  Denn gerade in Hotels, die sich auf den gesellschaftlichen Trend „Wellness und Gesundheit“ spezialisieren, sind Küchenmeister mit Beratungskompetenz zum Thema „Ernährung“ gefragt.
Wichtig ist auch die noch junge EU-Lebensmittelverordnung zu „Allergenen“ für alle Beschäftigten der Branche. Deshalb haben wir das Thema „Allergenmanagement“ leicht verständlich aufbereitet und in die Weiterbildung integriert.

Außerdem haben wir den zeitlichen Rahmen der Weiterbildung voll und ganz auf das besonders intensive berufliche Engagement der Gastronomie-Mitarbeiter zugeschnitten. Und zusätzlich eine Vereinfachung der Prüfungsvorbereitung umgesetzt.


Weitere Vorteile für Sie:

  • In nur 20 Monaten können Sie diese IHK-Weiterbildung mit nur drei Präsenzphasen berufsbegleitend absolvieren.
  • Unsere IST-App unterstützt Sie spielerisch bei der theoretischen Prüfungsvorbereitung.
  • Das Seminar zur praktischen Prüfungsvorbereitung erfolgt in der Prüfungsküche der IHK Düsseldorf.   


Wenn Sie eine Führungsposition in einem Küchenbetrieb anstreben oder sich selbstständig machen möchten, erhalten Sie hier neben wertvollem Fachwissen auch einen öffentlich-rechtlichen Abschluss, der Ihre Kompetenzen dokumentiert.

Alle Detailinformationen zu der IHK-Weiterbildung finden Sie unter „Geprüfte/-r Küchenmeister/in (IHK)“.