Zur News-Übersicht

02.11.2017

Nachwuchsstars der Systemgastronomie ausgezeichnet

Der Deutsche Hotel- und Gaststättenverband (DEHOGA) zeichnet alljährlich die besten Nachwuchskräfte in der Systemgastronomie aus. Der Gewinner des 16. Nationalen Azubi-Awards heißt Arnd Cordes von Le Buffet. Der 27-Jährige setzte sich gegen 28 weitere Teilnehmer aus 15 Ausbildungsunternehmen durch und erhielt vom IST einen Bildungsgutschein im Wert von 3000 Euro.

Anfang Oktober haben die deutschlandweit 29 besten Auszubildenden dieses gastronomisch-kaufmännischen Berufs ihr Wissen und Können unter Wettbewerbsbedingungen in Mönchengladbach unter Beweis gestellt. Zwei Tage lang beschäftigten sich die Teilnehmer mit kulinarischen Themen, setzten sich mit Bestell- und Lieferplattformen sowie Online-Gästebefragungen auseinander. Die F&B-Kompetenz wurde bei der Warenerkennung sowie bei der Herstellung und dem Servieren eines Cocktails praktisch getestet.

Neben Urkunden und Medaillen erhielten die Teilnehmer Weiterbildungsgutscheine, Fachliteratur sowie Reisegutscheine und Sachpreise im Gesamtwert von über 30.000 Euro. AzubiAward Systemgastronomie

Der Gewinner, Arnd Cordes, erhält nicht nur einen Bildungsgutschein für die Weiterbildung „Fachwirt im Gastgewerbe (IHK)“ vom IST, sondern wird von Block House nach Hamburg eingeladen, inklusive Übernachtung im 5-Sterne-Hotel und VIP-Stadion-Besuch beim HSV.

„Dieser Wettbewerb ist ein Riesen-Mutmacher“, erklärt Thomas Hirschberger, Vorsitzender der Systemgastronomie im DEHOGA Bundesverband. „Das hohe Niveau der gezeigten Leistungen der angehenden Gastro-Macher bestätigt uns in unserem Weg, weiter in die Qualität und Attraktivität der Ausbildung zu investieren.“

Marvin Woidt schaffte es auf den zweiten und Phil Hartmann auf den dritten Platz.

Wir wünschen allen Azubis alles Gute für die Zukunft und wünschen Arnd Cordes für seine Weiterbildung viel Erfolg.

Alle Details zur Weiterbildung „Fachwirt im Gastgewerbe (IHK)“, die Arnd Cordes in Kürze antreten wird, finden Sie hier.