F&B Management F&B Management

Souverän verantwortungsvolle Aufgaben
im F&B Management übernehmen –
optimal vorbereitet durch unser Fernstudium.

Abschluss

IST-Zertifikat F&B Management (IST)

 

Staatlich zugelassener FernunterrichtDie Weiterbildung F&B Management ist von der Staatlichen Zentralstelle für Fernunterricht geprüft und zugelassen (Zulassungs-Nr. 7217610).

Zertifikate

Einführung und Ziele

Der F&B Manager ist in den verschiedenen Bereichen der Hospitalitybranche für alle Aufgaben verantwortlich, die mit dem Bereich Food and Beverage in Zusammenhang stehen. Von der Angebotsplanung und Preiskonzeption über Einkauf und Personaleinsatz bis hin zur Budgetkontrolle und Gästebetreuung – der F&B Manager ist für die Einführung, Umsetzung und Überwachung von unternehmerischen Zielvorgaben und betrieblichen Standards zuständig. 

Inhalte der Weiterbildung

Um in dieser abwechslungsreichen und sehr verantwortungsvollen Funktion souverän und erfolgreich arbeiten zu können, müssen F&B Manager über umfassende Kenntnisse verfügen. Mit dieser Weiterbildung zum F&B Manager eignen Sie sich das nötige Fachwissen an, das für eine solche Führungsposition unerlässlich ist. 

Ausführliche Informationen zum Fernstudium F&B Management entnehmen Sie bitte dem Lehrplan.

Lehrplan

MonatLehreinheit
1 Lehrheft: Wirtschaftlichkeit im F&B-Management <p id="c1-id-99" xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">Strategien und Konzeptionen - Organisationsstrukturen - Operative Aufgaben - Konfliktmanagement - Marketing - Personaleinsatzplanung</p><p id="c1-id-100" xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"><br id="c1-id-101" /></p>
2 Lehrheft: Qualitätsstandards und Produktsicherheit Schutzvorschriften und Sicherheit, Einkaufsmanagement, Warenfluss, Kontrollmaßnahmen
3 Lehrheft: Warenwirtschaftssysteme "Mitarbeiterführung - effizienter Einsatz von Warenwirtschaftssystemen - Qualitätsmanagement "
4 Lehrheft: Marketing und Eventplanung <p id="c1-id-107" xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">Markt- und Standortanalysen - Planung - Finanzierung - Marketing</p>
5 Lehrheft: Personalmanagement <p id="c1-id-108" xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">Instrumente des Personalmanagements - Personalverwaltung und Entgeltpolitik </p>
6 Seminar:

Vermittlungsformen

Die Inhalte der Weiterbildung F&B Management (IST) werden Ihnen vermittelt durch 5 Studienhefte und einer Präsenzphase.

Die Studienhefte können Sie per Post zugesandt bekommen oder direkt im IST-Online-Campus herunterladen. Bei dieser "online-gestützten" Variante erhalten Sie eine monatliche Ermäßigung von 5% auf die Studiengebühr.

AppZusätzlich haben Sie mit unserer App immer und überall Zugriff auf Ihr Studium. Sie können sich in den Online-Campus einloggen, Termine und Nachrichten verwalten und sich mit unserer Quiz-Funktion auf Prüfungen vorbereiten.

Zielgruppe der Weiterbildung

  • Hotelbetriebswirte
  • Fachwirte im Gastgewerbe
  • Restaurantfachleute oder Hotelfachleute mit Berufserfahrung
  • Köche
  • Quereinsteiger mit Berufserfahrung

Teilnahmevoraussetzung

  • Schulabschluss und eine abgeschlossene Berufsausbildung oder
  • die (Fach-)Hochschulreife

Dauer & Beginn

Die Weiterbildung F&B Management (IST) dauert 6 Monate und startet jeweils im April und Oktober.

Jetzt online anmelden!

Kosten

Die Studiengebühren betragen:

  • 6 monatliche Raten à 208,00 €
  • gesamt: 1.248,00 €

Informieren Sie sich bitte auch über die Ermäßigungs- und Finanzierungsmöglichkeiten.

Dozenten

Florian Ax

Detailinfos
Beraterteam Tourismus

Wir beraten Sie gern!

IST-Bildungshotline:

0800 478 0800
(deutschlandweit kostenfrei)

Mail tourismus@ist.de Info Informationen zum Team