F&B Management F&B Management

Souverän verantwortungsvolle Aufgaben
im F&B Management übernehmen –
optimal vorbereitet durch unser Fernstudium.

Abschluss

IST-Zertifikat F&B Management (IST)

Einführung und Ziele

Der F&B Manager ist in den verschiedenen Bereichen der Hospitalitybranche für alle Aufgaben verantwortlich, die mit dem Bereich Food and Beverage in Zusammenhang stehen. Von der Angebotsplanung und Preiskonzeption über Einkauf und Personaleinsatz bis hin zur Budgetkontrolle und Gästebetreuung – der F&B Manager ist für die Einführung, Umsetzung und Überwachung von unternehmerischen Zielvorgaben und betrieblichen Standards zuständig. 

Inhalte der Weiterbildung

Um in dieser abwechslungsreichen und sehr verantwortungsvollen Funktion souverän und erfolgreich arbeiten zu können, müssen F&B Manager über umfassende Kenntnisse verfügen. Mit dieser Weiterbildung zum F&B Manager eignen Sie sich das nötige Fachwissen an, das für eine solche Führungsposition unerlässlich ist. 

Ausführliche Informationen zum Fernstudium F&B Management entnehmen Sie bitte dem Lehrplan.

Lehrplan

MonatLehreinheit
1 Lehrheft: Wirtschaftlichkeit im F&B-Management <p id="c1-id-99" xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">Strategien und Konzeptionen - Organisationsstrukturen - Operative Aufgaben - Konfliktmanagement - Marketing - Personaleinsatzplanung</p><p id="c1-id-100" xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"><br id="c1-id-101" /></p>
2 Lehrheft: Qualitätsstandards und Produktsicherheit Schutzvorschriften und Sicherheit, Einkaufsmanagement, Warenfluss, Kontrollmaßnahmen
3 Lehrheft: Warenwirtschaftssysteme "Mitarbeiterführung - effizienter Einsatz von Warenwirtschaftssystemen - Qualitätsmanagement "
4 Lehrheft: Marketing und Eventplanung <p id="c1-id-107" xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">Markt- und Standortanalysen - Planung - Finanzierung - Marketing</p>
5 Lehrheft: Personalmanagement <p id="c1-id-108" xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">Instrumente des Personalmanagements - Personalverwaltung und Entgeltpolitik </p>
6 Seminar: Verhandlungsmanagement <p id="c1-id-633" xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">Kommunikation und Rhetorik - Argumentationstechniken - Körpersprache - Stil und Etikette</p>

Art der Weiterbildung

Staatlich zugelassener FernunterrichtBei der Weiterbildung F&B Management (IST) handelt es sich um staatlich geprüften und zugelassenen Fernunterricht (Zulassungs-Nr. 7217610) mit 5 Studienheften und einer Präsenzphase.

Die Studienhefte können Sie in gebundener Form zugesandt bekommen oder direkt im IST-Online-Campus herunterladen. Bei dieser "online-gestützten" Variante erhalten Sie eine monatliche Ermäßigung von 5% auf die Studiengebühr des Fernstudiums.

Zielgruppe

  • Hotelbetriebswirte
  • Fachwirte im Gastgewerbe
  • Restaurantfachleute oder Hotelfachleute mit Berufserfahrung
  • Köche
  • Quereinsteiger mit Berufserfahrung

Teilnahmevoraussetzung

  • Schulabschluss und eine abgeschlossene Berufsausbildung oder
  • die (Fach-)Hochschulreife

Dauer

Die Weiterbildung F&B Management (IST) dauert 6 Monate.

Beginn

Die Weiterbildung zum F&B Manager startet jeweils im April und Oktober.

Jetzt online anmelden!

Kosten

Die Studiengebühren betragen:

  • 6 monatliche Raten à 208,00 €
  • gesamt: 1.248,00 €

Informieren Sie sich bitte auch über die Ermäßigungs- und Finanzierungsmöglichkeiten.

Dozenten

Florian Ax

Detailinfos
Team

Wir beraten Sie gern!

IST-Bildungshotline:

0800 478 0800
(deutschlandweit kostenfrei)

tourismus@ist.de Informationen zum Team