Zur News-Übersicht

09.02.2021

IST-Webinar: Macht Zucker wirklich krank?

Giftig, gefährlich, ungesund – das Image des Zuckers ist seit ein paar Jahren im Wandel. Jahrhundertelang war er der „Sweet Darling“, jetzt gilt er als böse und Buhmann. Unser kostenfreies IST-Webinar am Dienstag, 9. März, um 18 Uhr, bringt Licht ins Dunkel.

Die Kostbarkeit von früher soll heute für viele Ernährungsprobleme in der westlichen Welt verantwortlich sein, wenn nicht sogar für alle, wie manche sagen. Die Zahlen sind aber auch erschreckend: Jeder Deutsche verbraucht im Schnitt rund 33 Kilogramm Zucker pro Jahr. Eindeutig zu viel.

Tatsächlich nehmen ernährungsbedingte Erkrankungen rund um den Globus epidemische Ausmaße an. Doch warum ist das so?

In unserem IST-Webinar bringt IST-Dozentin und Ernährungsexpertin Brigitte Bäuerlein etwas Licht in das Dunkel des Zuckerdschungels und berichtet über neueste Forschungsergebnisse.

Hier geht es zur unverbindlichen Anmeldung.

Übrigens: Wir bieten ab Mitte Februar Video-Beratungstermine für unsere Weiterbildungen im Bereich „Ernährung“ an.

Hier finden Sie alle Termine und Zugangsdaten.