Nachhaltigkeit in der Hotellerie Nachhaltigkeit in der Hotellerie

  • Weiterbildung zum Top-Thema unserer Zeit
  • Nachhaltigkeitsexpertise in nur 4 Monaten
  • Reines Online-Studium mit hohem Praxisbezug
  • Mit exklusivem Best-Practice-Webinar 
  • Unterstützt von den BIO HOTELS
  • Weiterbildung zum Top-Thema unserer Zeit
  • Nachhaltigkeitsexpertise in nur 4 Monaten
  • Reines Online-Studium mit hohem Praxisbezug
  • Mit exklusivem Best-Practice-Webinar 
  • Unterstützt von den BIO HOTELS

Nachhaltigkeit in der Hotellerie

Alle Fakten auf einen Blick


Abschluss
IST-Zertifikat Nachhaltigkeit in der Hotellerie (IST)

Studiendauer
4 Monate

Beginn
zweimonatlich - erstmals September 2022

Nachhaltigkeit als Fundament Ihres Hotels

Nachhaltigkeit ist das aktuelle Thema unserer Zeit und ein wichtiges und ausschlaggebendes Qualitätsmerkmal für viele Gäste bei ihrer Entscheidung für ein Hotel. In nur vier Monaten erfahren Sie, wie Sie Nachhaltigkeit glaubwürdig in Ihre Hotelphilosophie integrieren und Nachhaltigkeitskonzepte konkret in der Praxis umsetzen. So übernehmen Sie nicht nur Verantwortung für die Zukunft, sondern setzen sich erfolgreich von Mitbewerbern ab und sichern langfristig Ihren Unternehmenserfolg.

Inhalte der Weiterbildung

Neben herausragendem Komfort und Service erwarten Gäste zunehmend verantwortungsbewusstes Handeln. In der Weiterbildung Nachhaltigkeit in der Hotellerie erfahren Sie, wie Sie ein Nachhaltigkeitskonzept für Ihr Haus entwerfen, verankern und umsetzen.

Abschluss und Anerkennung

Abschluss: IST-Zertifikat Nachhaltigkeit in der Hotellerie (IST)

Die Qualität unserer Bildungsangebote erkennen auch unsere Studierenden und Absolventen an, so dass viele neue Teilnehmer auf Empfehlung zu uns kommen. Das belegen auch unabhängige Bewertungsportale. Das IST-Studieninstitut wurde z.B. auf fernstudiumcheck.de als „Top-Fernschule“ wiederholt unter die beliebtesten Bildungsanbieter gewählt.

Vermittlungsformen

Die Inhalte des Fernstudiums Nachhaltigkeit in der Hotellerie werden Ihnen vermittelt durch 2 Studienhefte, 4 Online-Vorlesungen, 3 Webinare und 4 Podcastfolgen. 

Die Studienhefte können Sie per Post zugesandt bekommen oder direkt im IST-Online-Campus herunterladen. Bei dieser "online-gestützten" Variante erhalten Sie eine monatliche Ermäßigung von 5% auf die Studiengebühr.

AppZusätzlich haben Sie mit unserer App immer und überall Zugriff auf Ihr Studium. Sie können sich in den Online-Campus einloggen, Termine und Nachrichten verwalten und sich mit unserer Quiz-Funktion auf Prüfungen vorbereiten.

Zielgruppe der Weiterbildung

Mitarbeiter der Hotellerie

Teilnahmevoraussetzung

  • Schulabschluss und eine abgeschlossene Berufsausbildung oder
  • die (Fach-)Hochschulreife oder
  • mehrjährige Berufserfahrung

Dauer & Beginn

Das Fernstudium Nachhaltigkeit in der Hotellerie dauert 4 Monate und startet im Januar, März, Mai, Juli, September und November. Erstmaliger Start ist September 2022!

Und auch wenn Sie mehr Zeit brauchen oder eine Pause einlegen müssen: kein Problem. Nach Ablauf der regulären Weiterbildungsdauer sichern wir Ihnen einen kostenfreien 9-monatigen Betreuungszeitraum zu, in dem Sie weiter Zugriff auf Ihren Online-Campus haben und sich mit Fragen jederzeit bei uns melden können. 

Gebühren

Die Studiengebühren betragen:

Inkl. gedruckter Studienhefte:

  •  4 monatliche Raten à 208,00 €
  • gesamt: 832,00 €

Digitale Studienhefte:

  •  4 monatliche Raten à 198,00 €
  • gesamt: 792,00 €

Informieren Sie sich bitte auch über die Ermäßigungs- und Finanzierungsmöglichkeiten.

Anmeldung

Kontaktdaten eintragen Eine Anmeldung ist aktuell noch nicht möglich. Wir informieren Sie gerne, sobald die Anmeldung freigegeben ist. Tragen Sie sich dazu bitte hier mit Ihren Kontaktdaten ein.

Wir beraten Sie gerne telefonisch unter der kostenfreien Telefonnummer 0800 478 0800 oder per E-Mail an tourismus@ist.de.

 

Weitere Informationen
Partner & Mitgliedschaften Alle Partner anzeigen
Wir beraten Sie gern!

IST-Bildungshotline:

0800 478 0800
(deutschlandweit kostenfrei)
Mail tourismus@ist.de Info Informationen zum Team