Zur News-Übersicht

18.07.2018

Vom Koch zum Küchenmeister

Wer als Koch seine Karriere mit einem Meistertitel krönen und eine leitende Position übernehmen möchte, benötigt kaufmännisches Know-how. Die Weiterbildung „Geprüfte/-r Küchenmeister/-in (IHK)“ vermittelt genau dieses Fachwissen und bereitet auf den öffentlich-rechtlichen Abschluss vor.

In unserem neuen Video erläutert Dennis Gasper, Küchenmeister, Bio-Fachmann und IST-Dozent, die Ziele und Inhalte der IST-Weiterbildung „Geprüfte/-r Küchenmeister/-in (IHK)“, die wieder im August startet.

Die Weiterbildung richtet sich an Köche und Küchenmitarbeiter, die „Hunger nach mehr“ haben und einen gastronomischen Betrieb bzw. eine gastronomische Abteilung erfolgreich führen möchten. Dazu sind Kenntnisse u.a. in BWL, Personalmanagement, Qualitätsmanagement und Vermarktung notwendig.

Unsere Meister-Weiterbildung gibt Ihnen dieses Wissen für Ihren nächsten Karriereschritt an die Hand. Außerdem nehmen wir auf das besonders intensive berufliche Engagement der Mitarbeiter in der Gastronomie Rücksicht: Wir haben die Länge der Weiterbildung auf 20 Monate beschränkt und nur wenige Seminare eingebaut. Die Teilnahme daran ist freiwillig. Ein maßgeschneidertes Prüfungsvorbereitungsseminar mit individueller Stärken-Schwächen-Analyse durch erfahre Küchenmeister und IHK-Prüfer runden das Profil des Fernstudiums ab.

Die Möglichkeit, individuelle Lernpausen einzulegen, macht die Weiterbildung höchst flexibel und erlaubt Ihnen eine freie Zeiteinteilung Ihrer Lernphasen.

So kommen Sie einfach und unkompliziert zum Meistertitel.

Alle Informationen rund um diese klassische IHK-Aufstiegsfortbildung finden Sie hier.