Systemgastronomie Systemgastronomie

Werden Sie mit unserer Weiterbildung zum
Fachmann für Systemgastronomie!

Werden Sie mit unserer Weiterbildung zum
Fachmann für Systemgastronomie!

Abschluss

IST-Zertifikat Systemgastronomie (IST)

 

Staatlich zugelassener FernunterrichtDie Weiterbildung Systemgastronomie ist von der Staatlichen Zentralstelle für Fernunterricht geprüft und zugelassen (Zulassungs-Nr. 7301716).

Zertifikate

Einführung und Ziel

Die Systemgastronomie ist einer der vielfältigsten Wirtschaftszweige der Gastronomie und liegt mit ihren Angeboten stets im Trend: von Fast Food bis Full Service, von Burger bis Health Food, von Kaffeebar bis Szenetreff ist alles zu finden.

Der Anteil am Branchenumsatz liegt derzeit bei 30 %. Und die Branche wächst stetig. Das zeigt nicht nur die gestiegene Anzahl an Betrieben der Systemgastronomie, sondern auch die enorme Nachfrage nach qualifizierten Mitarbeitern. Nie zuvor wurden beispielsweise so viele Fachleute für Systemgastronomie ausgebildet.

Hier setzt die Weiterbildung Systemgastronomie an. Sie bereitet Mitarbeiter mit langjähriger Berufserfahrung sowie engagierte Fachleute für Systemgastronomie auf eine Tätigkeit im mittleren Management vor.

 

Inhalte der Weiterbildung

Wie wird aus einem gemütlichen Szenetreff eine erfolgreiche Restaurantkette? Wie funktionieren Franchisesysteme? Wie können Sie als Fachmann dort einsteigen und was sollten Sie beachten?

Die Weiterbildung Systemgastronomie gibt darauf Antworten und vermittelt berufsqualifizierendes Know-how in den Bereichen:

  • Strukturen und Besonderheiten der Systemgastronomie
  • Franchisemanagement
  • Produktsicherheit, Einkauf- und Warenwirtschaft
  • Allergenmanagement und LMIV
  • Facilitymanagement

Ausführliche Informationen zum Fernstudium entnehmen Sie bitte dem Lehrplan Systemgastronomie.

Lehrplan

MonatLehreinheit
1 SH: Strukturen und Besonderheiten der Systemgastronomie

Corporate Identity - Serviceformen - Produkt- und Sortimentsorientierung

2 SH: Franchisemanagement

Expansionspolitik - Spezialformen

2 SH: Produktsicherheit und Einkauf- und Warenwirtschaft

Einkauf - Lagerung - Kommunikation

2 SH: Facilitymanagement

Strukturen und Methoden - Ökologie und Nachhaltigkeit - Gebäudemanagement

2 SH: Allergenmanagement und LMIV

Kennzeichnungspflicht; Systeme


SH = Studienheft, P = Präsenzphase

Vermittlungsformen

Die Inhalte der Weiterbildung Systemgastronomie (IST) werden Ihnen vermittelt durch 5 Studienhefte.

Die Studienhefte können Sie per Post zugesandt bekommen oder direkt im IST-Online-Campus herunterladen. Bei dieser "online-gestützten" Variante erhalten Sie eine monatliche Ermäßigung von 5% auf die Studiengebühr.

AppZusätzlich haben Sie mit unserer App immer und überall Zugriff auf Ihr Studium. Sie können sich in den Online-Campus einloggen, Termine und Nachrichten verwalten und sich mit unserer Quiz-Funktion auf Prüfungen vorbereiten.

Zielgruppe der Weiterbildung

Das Fernstudium eignet sich besonders für:

  • Fachleute für Systemgastronomie
  • Restaurantfachleute
  • Hotelfachleute
  • Fachkräfte für Gastronomie
  • Köche
  • Angestellte und Selbstständige in der Gastronomie und Systemgastronomie
  • Quereinsteiger

Teilnahmevoraussetzungen

  • Schulabschluss und abgeschlossene Berufsausbildung oder
  • (Fach-) Hochschulreife oder
  • mehrjährige Berufserfahrung

Dauer & Beginn

Die Weiterbildung zum Systemgastronomie (IST) dauert 5 Monate und kann monatlich begonnen werden.

Jetzt online anmelden!

Kosten

Die Studiengebühren betragen:

Inkl. gedruckter Studienhefte:

  • 5 monatliche Raten à 168,00 €
  • gesamt: 840,00 €

Digitale Studienhefte:

  • 5 monatliche Raten à 155,00 €
  • gesamt: 775,00 €

Das sagt...
  • Ralf Lenger

    Ralf Lenger
    Franchise Development Manager bei Kentucky Fried Chicken Germany:

    Mehr lesen
    
Beraterteam Tourismus
Wir beraten Sie gern!

IST-Bildungshotline:

0800 478 0800
(deutschlandweit kostenfrei)
Mail tourismus@ist.de Info Informationen zum Team