Zur News-Übersicht

08.02.2022

Ab in die Küche – „Geprüfter Küchenmeister (IHK)“ startet mit neuen Inhalten

Der öffentlich-rechtliche Abschluss zum „Geprüften Küchenmeister“ ist der perfekte Türöffner für Köche, um mehr Verantwortung und eine Führungsposition zu übernehmen. Mit dem neuen kostenlosen Zugang zum Online-Kochkurs „Vegan Masterclass“ ist ein weiteres spannendes Thema in den Kursplan aufgenommen worden.

Vom betrieblichen Rechnungswesen über die Arbeitsplatzorganisation und Planungsverfahren für die Küche bis hin zur Kundenorientierung in der Gastronomie lernen angehende Küchenmeister alle relevanten Tätigkeitsbereiche kennen. Zusätzlich ist ein kostenloser Zugang zum Online-Kochkurs „Vegan Masterclass“ für die Teilnehmer inklusive. Hier lernen sie, das fundierte, über viele Jahrzehnte angeeignete, theoretische und praktische Wissen der Trainer zu diesem Ernährungskonzept in ihrer Küche anzuwenden. Ergänzend dazu sind neue Online-Vorlesungen zu veganer Ernährung in den Lehrplan integriert worden.

Nach erfolgreichem Abschluss haben die Absolventen die Möglichkeit, in der Hotellerie, in Gastronomiebetrieben, in der Gemeinschaftsverpflegung, bei Caterern oder in der Systemgastronomie Führungspositionen zu übernehmen. Hierzu gehören unter anderem die Küchendirektion, das Produktmanagement und die Leitung des F&B-Bereichs. Eine Karriere im Key-Account-Management und der Produktentwicklung sind ebenfalls möglich.

Der Kurs hat im Februar gestartet, Anmeldungen sind allerdings noch möglich.

Weitere Informationen zur Weiterbildung finden Sie hier.