Küchenleiter Küchenleiter

Alles im Griff: Erwerben Sie betriebswirtschaftliche Grundkenntnissen, spezifisches Wissen zu Recht,
Hygiene und Ernährungstrends und lernen Sie ein
Team zielgerichtet zu führen.

Alles im Griff: Erwerben Sie betriebswirtschaftliche Grundkenntnissen, spezifisches Wissen zu Recht,
Hygiene und Ernährungstrends und lernen Sie ein
Team zielgerichtet zu führen.

Abschluss

IST-Diplom zum/zur Küchenleiter/-in (IST)

Inklusive:

  • Seminar „Leadership – Führungstechniken und Selbstmanagement“
  • Ausbildereignungsunterlagen

Staatlich zugelassener FernunterrichtDie Weiterbildung zum/ zur Küchenleiter/-in ist von der Staatlichen Zentralstelle für Fernunterricht geprüft und zugelassen (Zulassungs-Nr. 7312417).

Zertifikate

 

 

Einführung und Ziel

Wer sich auf die Position der Küchenleitung vorbereitet, weiß, dass kaufmännische Grundlagen für eine solche Führungstätigkeit unerlässlich sind. Denn die Leitung einer Küche ist mehr als nur ein Job. Nach erfolgreichem Abschluss unserer Weiterbildung sind Sie in der Lage, für reibungslose Abläufe in einer Küche zu sorgen. Sie wissen außerdem, wie Sie ein Team führen und wie Sie ein gutes Betriebsergebnis erzielen. Bei uns lernen Sie alles für eine erfolgreiche Küchenleitung.

Inhalte der Weiterbildung

Wir haben die Weiterbildung Küchenleiter (IST) genau auf die Anforderungen an einen Küchenleiter zugeschnitten. Sie erhalten kaufmännisches Know-how, lernen Führungs- und Kommunikationskonzepte kennen und erhalten wertvolle Einblicke in wichtige Themen wie Hygienestandards, Allergenmanagement und Recht. Gerade Köche oder Quereinsteiger erhalten hier ergänzendes Fachwissen, das die Grundlage für eine erfolgreiche Führungstätigkeit bildet.

Lehrplan

StudienmaterialPräsenzphase*
SH: Betriebswirtschaftslehre I

Lernmethoden und Lernmedien; Rede-, Präsentations- und Moderationstechniken

 
Online-Vorlesung: Betriebswirtschaftslehre I
 
SH: Betriebswirtschaftslehre II

Grundbegriffe der Volkswirtschaftslehre; Volkswirtschaftliches Rechnungswesen; Konjunktur und Wirtschaftspolitik

 
Online-Vorlesung: Betriebswirtschaftslehre II
 
SH: Grundlagen der zielgrichteten Führung

Grundbegriffe und Abgrenzung der Betriebswirtschaftslehre; Betriebliche Funktionen; Risikomanagement

 
SH: Gesprächsführung und Konfliktbewältigung

Bilanzierung; Gewinn- und Verlustrechnung; Kosten- und Leistungsrechnung; Controlling

 
SH: Team- und Projektmanagement

Rechtliche Zusammenhänge; Schuldrecht; Sachrecht; Handelsgesetzbuch; Arbeitsrecht

P: Leadership - Führungstechniken und Selbstmanagement
SH: Warenwirtschaft in der Küche
 
SH: Planungsverfahren in der Küche
 
SH: Branchenrecht
 
SH: Lebensmittelhygiene und HACCP
 
SH: Allergenmanagement
 
SH: Ernährung 2.0
P: Prüfungsvorbereitung
P: Organisatorische Prüfungsvorbereitung

* Es stehen Ihnen frei wählbare Termine im Online-Campus zur Verfügung.
SH = Studienheft, P = Präsenzphase

Seminartermine

TerminOrt
Leadership - Führungstechniken und Selbstmanagement
 04.11.2017-05.11.2017IST-Studieninstitut - Schwanenhöfe - Erkrather Str. 220 a-c, 40233 Düsseldorf
 20.01.2018-21.01.2018ESTREL BERLIN - Sonnenallee 225, 12057 Berlin
 05.05.2018-06.05.2018IST-Standort Süd - Elsenheimer Straße 9, 80687 München
 17.11.2018-18.11.2018IST-Studieninstitut - Schwanenhöfe - Erkrather Str. 220 a-c, 40233 Düsseldorf
Organisatorische Prüfungsvorbereitung
 05.09.2017Online
 08.03.2018Online
 27.09.2018Online

In Kooperation mit der Deutschen Bahn bieten wir Ihnen attraktive Sonderkonditionen für die An- und Abreise zu Seminaren und Prüfungen.

Vermittlungsformen

Die Inhalte der Weiterbildung zum Küchenleiter (IST) werden Ihnen vermittelt durch 11 Studienhefte, 2 Präsenzphasen und einem Webinar.

Die Studienhefte können Sie per Post zugesandt bekommen oder direkt im IST-Online-Campus herunterladen. Bei dieser "online-gestützten" Variante erhalten Sie eine monatliche Ermäßigung von 5% auf die Studiengebühr.

AppZusätzlich haben Sie mit unserer App immer und überall Zugriff auf Ihr Studium. Sie können sich in den Online-Campus einloggen, Termine und Nachrichten verwalten und sich mit unserer Quiz-Funktion auf Prüfungen vorbereiten.

Zielgruppe der Weiterbildung

  • Köche
  • Quereinsteiger bzw. an- und ungelernte Mitarbeiter mit mehrjähriger Berufserfahrung in der Küche
  • Mitarbeiter gastronomischer Einrichtungen

Teilnahmevoraussetzungen

  • Schulabschluss und abgeschlossene Berufsausbildung oder
  • Schulabschluss und mehrjährige einschlägige Berufserfahrung in der Branche

Dauer & Beginn

Die Weiterbildung Küchenleiter dauert 12 Monate und startet im April und Oktober. Erstmals geplant ab April 2017.

Jetzt online anmelden!

Kosten

Die Studiengebühren betragen:

Inkl. gedruckter Studienhefte:

  • 12 monatliche Raten à 158,00 €
  • gesamt: 1.896,00 €

Digitale Studienhefte:

  • 12 monatliche Raten à 145,00 €
  • gesamt: 1.740,00 €

Informieren Sie sich bitte auch über die Ermäßigungs- und Finanzierungsmöglichkeiten.

Weitere Informationen
Das sagt...
  • Michael Möhring

    Michael Möhring
    Koch, Hotelfachmann und Leiter von „Erfahrungsaustausch Foodservice Excellence“

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0800 478 0800
(deutschlandweit kostenfrei)
Mail tourismus@ist.de Info Informationen zum Team