- Im Fokus: Teams erfolgreich führen
- Betriebswirtschaftliches Know-how für Praktiker
- Wenige Seminare ermöglichen hohe Flexibilität der Lernzeiten
- Ohne komplizierte Zulassungsvoraussetzungen zum Abschluss
- Im Fokus: Teams erfolgreich führen
- Betriebswirtschaftliches Know-how für Praktiker
- Wenige Seminare ermöglichen hohe Flexibilität der Lernzeiten
- Ohne komplizierte Zulassungsvoraussetzungen zum Abschluss
Weiterbildung zum Küchenleiter
Alle Fakten auf einen Blick
Die richtigen Zutaten für eine erfolgreiche Küchenleitung
Wer sich auf die Position der Küchenleitung vorbereitet, weiß, dass kaufmännische Grundlagen für eine solche Führungstätigkeit unerlässlich sind. Denn die Leitung einer Küche ist mehr als nur ein Job. Nach erfolgreichem Abschluss unserer Weiterbildung sind Sie in der Lage, ein Team erfolgreich zu führen, für reibungslose Abläufe in einer Küche zu sorgen und ein gutes Betriebsergebnis zu erzielen. Bei uns lernen Köche, Quereinsteiger bzw. an- und ungelernte Mitarbeiter mit Berufserfahrung in der Küche alles für eine erfolgreiche Küchenleitung.
Inklusive:
- Seminar „Leadership – Führungstechniken und Selbstmanagement“
- Ausbildereignungsunterlagen
Inhalte der Weiterbildung
In unserer Weiterbildung zum Küchenleiter erwerben Sie in einem überschaubaren Zeitrahmen und ohne komplizierte Zulassungsvoraussetzungen genau die Kenntnisse und Fertigkeiten, die Sie für die Küchenleitung eines gastronomischen Betriebes benötigen.
Sie lernen die Grundlagen erfolgreicher Gesprächsführung kennen und erfahren, wie Sie Ihre Mitarbeiter nachhaltig motivieren und Konflikte im Team gekonnt lösen.
Darüber hinaus erhalten Sie betriebswirtschaftliches Know-how, das Sie direkt in der Praxis anwenden können und mit dem Sie für ein gutes Betriebsergebnis in der Küche sorgen.
Mit insgesamt nur 2 Seminaren an frei wählbaren Terminen, 2 interessanten IST-Webinaren und der Möglichkeit, individuelle Lernpausen einzulegen, ist die Weiterbildung besonders flexibel und problemlos neben dem Job zu absolvieren.
Zusätzlich unterstützt Sie unsere IST-App mit einem kurzweiligen Lern-Quiz zum Thema Betriebswirtschaftslehre bei der Prüfungsvorbereitung. So werden komplexe Inhalte unkompliziert und kurzweilig vermittelt.
Ausführliche Informationen zum Fernstudium entnehmen Sie bitte dem Lehrplan Küchenleiter oder der Studienbeschreibung.
Lehrplan
Studienmaterial | Präsenzphase* |
---|---|
SH: Grundlagen der Mitarbeiterführung |
|
SH: Gesprächsführung und Konfliktbewältigung im Küchenteam |
|
Online-Vorlesung: Beschwerdemanagement |
|
SH: Strategisches und operatives Küchenmanagement |
|
Online-Vorlesung: Produktsicherheit |
|
SH: Ernährungskonzepte und Allergenmanagement |
|
SH: Recht im Gastgewerbe |
|
SH: Wirtschaftlichkeit in der Küche |
* Es stehen Ihnen frei wählbare Termine im Online-Campus zur Verfügung.
SH = Studienheft, P = Präsenzphase
Informationen zu unseren Lehrmethoden.
Seminartermine
Werden Ihnen pro Seminar mehrere Terminvorschläge angezeigt, können Sie sich aus diesen Ihren Wunsch-Termin auswählen.
Termin | Ort | |
---|---|---|
Arbeitsrecht | ||
17.05.2021 | Online | |
06.10.2021 | Online | |
Leadership - Führungstechniken und Selbstmanagement | ||
29.10.2021 - 30.10.2021 | Berlin | |
Online: Leadership - Führungstechniken und Selbstmanagement | ||
10.05.2021 - 12.05.2021 | Online | |
Onlineseminar: Umsätze und Kosten vorausschauend planen: Budgetierung, Forecasting und Controlling im F&B | ||
07.05.2021 | Online | |
Umsätze und Kosten vorausschauend planen: Budgetierung, Forecasting und Controlling im F&B | ||
12.11.2021 | IST-Studieninstitut - Schwanenhöfe - Erkrather Str. 220 a-c, 40233 Düsseldorf |
In Kooperation mit der Deutschen Bahn bieten wir Ihnen
Abschluss und Anerkennung
Die Weiterbildung Küchenleiter ist von der Staatlichen Zentralstelle für Fernunterricht geprüft und zugelassen (Zulassungs-Nr. 7312417).
Die Qualität unserer Bildungsangebote erkennen auch unsere Studierenden und Absolventen an, so dass viele neue Teilnehmer auf Empfehlung zu uns kommen. Das belegen auch unabhängige Bewertungsportale.
Das IST-Studieninstitut wurde z.B. auf fernstudiumcheck.de als „Top-Fernschule“ wiederholt unter die beliebtesten Bildungsanbieter gewählt.
Vermittlungsformen
Die Inhalte der Weiterbildung zum Küchenleiter (IST) werden Ihnen vermittelt durch 6 Studienhefte, 2 Präsenzphasen, 4 Online-Vorlesungen und 2 Webinaren.
Die Studienhefte können Sie per Post zugesandt bekommen oder direkt im IST-Online-Campus herunterladen. Bei dieser "online-gestützten" Variante erhalten Sie eine monatliche Ermäßigung von 5% auf die Studiengebühr.
Zusätzlich haben Sie mit unserer App immer und überall Zugriff auf Ihr Studium.
Zielgruppe der Weiterbildung
- Köche
- Quereinsteiger
- an- und ungelernte Mitarbeiter mit Berufserfahrung in der Küche
Teilnahmevoraussetzungen
- Schulabschluss und abgeschlossene Berufsausbildung oder
- Schulabschluss und mehrjährige einschlägige Berufserfahrung in der Branche
Dauer & Beginn
Die Weiterbildung Küchenleiter dauert 6 Monate und startet im Januar, April, Juli und Oktober in Düsseldorf, München, z. T. in Berlin.
Und auch wenn Sie mehr Zeit brauchen oder eine Pause einlegen müssen: kein Problem. Nach Ablauf der regulären Weiterbildungsdauer sichern wir Ihnen einen kostenfreien 9-monatigen Betreuungszeitraum zu, in dem Sie weiter Zugriff auf Ihren Online-Campus haben und sich mit Fragen jederzeit bei uns melden können.
Kosten
Die Studiengebühren betragen:
Inkl. gedruckter Studienhefte:
- 6 monatliche Raten à 208,00 €;
- gesamt: 1.248,00 €
Digitale Studienhefte:
- 6 monatliche Raten à 195,00 €;
- gesamt: 1.170,00 €
Die Teilnahme an den Seminaren ist in den Kosten enthalten.
Informieren Sie sich bitte auch über die Ermäßigungs- und Finanzierungsmöglichkeiten.
Spezialisierungen und Alternativen
Sie sind sich unsicher, welche unserer Weiterbildung für die Arbeit in der Gastronomie die richtige für Sie ist?
Auf der Seite "Weiterbildung in der Gastronomie" bieten wir Ihnen einen Vergleich unserer Angebote, wie z.B. Geprüfter Küchenmeister (IHK), Gastronomiebetriebswirt oder Systemgastronomie.
Selbstverständlich beraten wir Sie auch gerne persönlich, um die geeignete Qualifikation für Sie zu finden. Rufen Sie uns einfach unter der kostenfreien Bildungshotline 0800 478 0800 an.
Für Absolventen und Interessenten des Fernstudiums Küchenleiter bieten wir weitere interessante Spezialisierungen an:
Anmeldung
Melden Sie sich hier bequem und einfach online an.
Sie haben noch Fragen? Wir sind gerne für Sie da: telefonisch unter der kostenfreien Rufnummer 0800 478 0800 oder per E-Mail.
Michael Möhring
Koch, Hotelfachmann und Gründer der ErfaFoodService: