F&B Manager F&B Manager

Souverän verantwortungsvolle Aufgaben
als F&B Manager übernehmen –
optimal vorbereitet durch unser Fernstudium.

Abschluss

IST-Zertifikat F&B Manager (IST)

Staatlich zugelassener FernunterrichtDie Weiterbildung F&B Manager ist von der Staatlichen Zentralstelle für Fernunterricht geprüft und zugelassen (Zulassungs-Nr. 7217610).

Zertifikate

Einführung und Ziele

Der F&B Manager ist in den verschiedenen Bereichen der Hospitalitybranche für alle Aufgaben verantwortlich, die mit dem Bereich Food and Beverage in Zusammenhang stehen. Von der Angebotsplanung und Preiskonzeption über Einkauf und Personaleinsatz bis hin zur Budgetkontrolle und Gästebetreuung – der F&B Manager ist für die Einführung, Umsetzung und Überwachung von unternehmerischen Zielvorgaben und betrieblichen Standards zuständig. 

Inhalte der Weiterbildung

Um in dieser abwechslungsreichen und sehr verantwortungsvollen Funktion souverän und erfolgreich arbeiten zu können, müssen F&B Manager über umfassende Kenntnisse verfügen. Mit dieser Weiterbildung zum F&B Manager eignen Sie sich das nötige Fachwissen an, das für eine solche Führungsposition unerlässlich ist. 

Ausführliche Informationen zum Fernstudium F&B Manager entnehmen Sie bitte dem Lehrplan.

Lehrplan

MonatLehreinheit
1 SH: Wirtschaftlichkeit im F&B-Management

Strategien und Konzeptionen - Organisationsstrukturen - Operative Aufgaben - Konfliktmanagement - Marketing - Personaleinsatzplanung


2 SH: Qualitätsstandards und Produktsicherheit
Schutzvorschriften und Sicherheit, Einkaufsmanagement, Warenfluss, Kontrollmaßnahmen
3 SH: Warenwirtschaftssysteme
"Mitarbeiterführung - effizienter Einsatz von Warenwirtschaftssystemen - Qualitätsmanagement "
4 SH: Marketing und Eventplanung

Markt- und Standortanalysen - Planung - Finanzierung - Marketing

5 SH: Personalmanagement

Instrumente des Personalmanagements - Personalverwaltung und Entgeltpolitik

6 P: Verhandlungsmanagement


SH = Studienheft, P = Präsenzphase

Vermittlungsformen

Die Inhalte der Weiterbildung F&B Manager werden Ihnen vermittelt durch 5 Studienhefte und einer Präsenzphase.

Die Studienhefte können Sie per Post zugesandt bekommen oder direkt im IST-Online-Campus herunterladen. Bei dieser "online-gestützten" Variante erhalten Sie eine monatliche Ermäßigung von 5% auf die Studiengebühr.

AppZusätzlich haben Sie mit unserer App immer und überall Zugriff auf Ihr Studium. Sie können sich in den Online-Campus einloggen, Termine und Nachrichten verwalten und sich mit unserer Quiz-Funktion auf Prüfungen vorbereiten.

Zielgruppe der Weiterbildung

  • Köche
  • Hotelfachleute
  • Restaurantfachleute
  • Fachwirte im Gastgewerbe
  • Hotelbetriebswirte
  • Mitarbeiter der Zulieferindustrie
  • Servicekräfte
  • Quereinsteiger mit Berufserfahrung

Teilnahmevoraussetzung

  • Schulabschluss und eine abgeschlossene Berufsausbildung oder
  • die (Fach-)Hochschulreife

Dauer & Beginn

Die Weiterbildung F&B Manager (IST) dauert 6 Monate und startet jeweils im April und Oktober.

Jetzt online anmelden!

Kosten

Die Studiengebühren betragen:

Inkl. gedruckter Studienhefte:

  • 6 monatliche Raten à 208,00 €
  • gesamt: 1.248,00 €

Digitale Studienhefte:

  • 6 monatliche Raten à 195,00 €
  • gesamt: 1.170,00 €

Informieren Sie sich bitte auch über die Ermäßigungs- und Finanzierungsmöglichkeiten.

Kursvergleich

Kursvergleich Hotelmanagement studieren

Sie sind sich unsicher, welches unserer Bildungsangebote das richtige für Sie ist? Auf der Seite "Hotelmanagement studieren" bieten wir Ihnen einen Vergleich unserer Angebote.

Dozenten

Florian Ax

Florian Ax

Detailinfos
Harald Kobus

Harald Kobus

Detailinfos
Beraterteam Tourismus

Wir beraten Sie gern!

IST-Bildungshotline:

0800 478 0800
(deutschlandweit kostenfrei)

Mail tourismus@ist.de Info Informationen zum Team