Zur News-Übersicht

08.11.2019

DEHOGA kürt die besten Azubis der Systemgastronomie

Anfang Oktober fand der 18. Nationale Azubi-Award Systemgastronomie des DEHOGA statt. Nadine Heissig konnte sich gegen ihre 19 Kontrahenten durchsetzen und gewann eine IST-Weiterbildung.

Die 20 besten Azubis der Systemgastronomie Deutschland nahmen im Rahmen des 29. Forums Systemgastronomie anlässlich der Anuga in Köln, am Azubi-Award des DEHOGA teil. Im Wettbewerb bewiesen sie ihr theoretisches Wissen zu Speisen, Getränken, Zubehör und Betriebsführung ebenso wie ihr praktisches Können, Konzentration und Kreativität. „Fachleute für Systemgastronomie sind Gastgeber, Kaufleute und Praktiker mit Organisationstalent zugleich, das haben die Wettbewerbsteilnehmer eindrucksvoll unter Beweis gestellt“, sagte Thomas Hirschberger, Vorsitzender der Systemgastronomie im DEHOGA.

Die Siegerin Nadine Heissig absolviert ihre Ausbildung im Café AMSL Paan und kann sich über einen IST-Gutschein für die berufsbegleitende Weiterbildung „Fachwirt/-in im Gastgewerbe (IHK)“ im Wert von 2.952 Euro freuen. Den zweiten Platz erkämpfte sich der Metro-Azubi Joshua Muth, die Auszubildende von Maredo, Antonia Ulrich, erhielt den dritten Platz. Die Leistungen der Teilnehmer wurden zudem mit Fachliteratur, Reisegutscheinen und Sachpreisen im Gesamtwert von über 30.000 Euro belohnt.

Wir wünschen allen Azubis alles Gute für die Zukunft und Nadine Heissig viel Erfolg mit ihrer Weiterbildung.

Alle Details zur Weiterbildung „Fachwirt/-in im Gastgewerbe (IHK)“ finden Sie hier.